182 USER SEDANG ONLINE

JUAL KOI     LELANG KOI     DIREKTORI     ARTIKEL     VIDEO     GALERI KOLAM     ACARA & LOMBA     DISKUSI     KOI CHAMPION     KONTES KOI   




   SUPPORTED BY :
  FORUM DISKUSI KOI  

Forum >> Hama atau Penyakit Koi serta Obat dan Dosis
 
Author
Message
 

gen

6/8/2011

medan


Topik : CARA KOI CEPAT BESAR
Replies 8 Views : 13251 | Last Post: 12/28/2011
h5span class"text1"pSalam buat  Mod, Senior, member lainnya/ppSaya Pemula dalam hal ikan Koi, Utamanya saya memelihara KOI,Kenapa yah Koi saya udah hampir setengah tahun kok gg besar - besarbr //span/h5
 

zainul

12/28/2011

mataram


banyak faktor yg menyebabkan koi jumbo a/l: genetik ikan, kualitas air, volume kolam, populasi ikan, jenis pakan, feeding regime, keeping skill dll

buce

12/9/2011

tangerang


shared aja brader : kolam ane ukuran 4m x 2m x 1,2m ..... ane kasih makan 3x shari, mix sankoi + cp komposisi 1 : 1 ...... hasilnye koi 15-17cm 4 bulan kemudian tembus 40 cm ..... pndapat brader" hasil sgitu gimana?

Gagas Wandana Wijaya

9/17/2011

Sukabumi


mudah saja sebenarnya membuat koi cepat besar, cukup menambah porsi makan. tapi kerugiannya, biasanya badan si koi cenderung agak bulat/meleber kesamping. kalo mau ada kolam khusus pembesaran.

susmono dwi pratanto

8/29/2011

surabaya


bagus banget dan setuju komen...nya semua, semoga mas gen...?bs diterima dan dimengerti....oc

abidzar al ghifari

7/21/2011

Bukittinggi


pSaya juga baru dalam memelihara Koi. Hobbi ini sudah 1 tahun saya ikuti.Menurut saya unsur utama yang harus dipunyai agar usaha dan hobby koi menjadi sukses yaitu :/pp1. Mampu menyediakan kolam yang baik untuk perkembangan dan kesehatan Koi meliputi kualitas air , ketersediaan oksigen yg cukup dan bebas penyakit./pp2. Memiliki bibit yang bagus artinya sehat dan tidak kerdil.Sebaiknya ketika membeli kita harus bisa melihat mana ikan yang kira2 punya body yang bagus " kekar " , corak juga tidak kalah penting dan yg paling utama adalah jangan ada ikan yang cacat./pp3. Memberikan makanan yang baik untuk koi . Aspeknya adalah jumlah , kandungan gizi dan pola pemberian makanan  setiap hari./pp4. Sebagai penikmat koi kita jaga harus selalu mengembangkan pengetahuan dan memperkaya informasi tentang segala macam yang berkaitan dengan koi . Artinya harus punya keinginan untuk belajar dan yang paling utama adalah rasa sayang kepada koi kesayangan. /p

Teten

7/19/2011

Jakarta pusat


frekuensi pemberian makan 3-5 x sehari pasti cepet gede , cuman filter harus perfect spy tidak berpengaruh pada kualitas airnya.... atau memang koi yg anda pelihara keturunan lambat pertumbuhannya.

amril

7/3/2011

luwuk


selamat siang semuanya, saya member baru apa bisa di bantu.....? cara paling baik untuk ikan koi saya cepat besar salam

adit

6/18/2011

yogyakarta


coba beri koi anda dengan pakan yg khusus untuk pertumbuhan
<< First < Prev Page 1 of 1 Next > Last >>